Caviar d'aubergines libanais - Moutabbal

    Caviar d'aubergines libanais - Moutabbal

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    25minutes


    74 utilisateurs ont fait cette recette

    A servir avec du pain libanais.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 kg Aubergines
    • 4 cuillères à soupe Huile de sésame
    • 2 Citrons
    • 4 Gousses d'ail
    • Sel Poivre
    • Huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Laver les aubergines et les essuyer. Les piquer à la surface. Allumer le gril du four et les faire griller sur toutes les faces.
    2. Quand toute la peau a noirci, les laisser refroidir un tout petit peu et les mettre dans un sac pour pouvoir les peler plus facilement.
    3. Les peler et mixer la chair.
    4. Mixer les gousses d'ail, l'huile de sésame et le jus de citron. Ajouter ce mélange aux aubergines.
    5. Saler poivrer et servir frais.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    14

    J'adore le léger goût fumé des aubergines. - 02 févr. 2010

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