Ragoût libanais

    Ragoût libanais

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    1heure10minutes


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    C'est un délicieux ragoût cuit au four et très parfumé.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg Viande de bœuf hachée
    • 3 Oignons
    • 1 bouquet Persil
    • 4 épices
    • Cannelle
    • Sel Poivre
    • Pain dur haché et trempé dans un peu d'eau
    • 1 c. à soupe Huile de maïs
    • 6 Pommes de terre
    • 1 boîte Concentré de tomate

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Hacher les oignons et le persil et les mélanger avec la viande.
    2. Ajouter les 4 épices, le sel et poivre.
    3. Malaxer le tout et ajouter le pain dur trempé. Verser l'huile de maïs.
    4. Tapisser le fond d'un plat à gratin avec ce mélange. Mettre dessus les pommes de terre épluchées et coupées en 4 (ou plus si elles sont grosses).
    5. Diluer le concentré de tomate dans un bol avec un peu d'eau et ajouter de la cannelle. Verser sur les pommes de terre.
    6. Couvrir d'un papier aluminium et passer au four au moins 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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