Osso buco délicieux

    Osso buco délicieux

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    50minutes


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    Du veau très tendre dans une sauce tomate et herbes. Cette recette d'osso buco prend un peu de temps à faire, mais c'est principalement du temps de cuisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 30 g Farine
    • 2 c à café Sel
    • pincée Poivre
    • 1 kg Jarrets de veau
    • 45 g Beurre
    • 45 ml Huile d'olive
    • 160 g Oignon haché
    • 120 g Carottes finement hachées
    • 60 g Céleri haché
    • 2 gousses émincées Ail
    • 25 cl Sauce tomate en boîte
    • 1 c à café Basilic séché
    • 1 c à café Thym séché
    • 3 brins Persil frais
    • 1 feuille Laurier
    • 25 cl Eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le sel et le poivre. Mettre la viande dans ce mélange pour l’en enrober comme pour la paner. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre dans l’huile à feu moyen. Faire brunir la viande de tous côtés, retirer de la poêle et réserver.
    2. Mettre dans la poêle, l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail et les faire revenir dans le gras du veau pendant 5 minutes, en mélangeant.
    3. Incorporer la sauce tomate, l’eau, le basilic, le thym, le persil et la feuille de laurier. Remettre la viande dans la poêle. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter à couvert pendant 2h30.

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    Commentaires (1)

    8

    Un peu pressée par le temps, j’ai utilisé ma chère cocotte-minute. En faisant cuire pendant 40 minutes, c’était d’une tendresse remarquable ! - 28 juil. 2010

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