Osso buco traditionnel

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  • 1heure

La façon traditionnelle (et simple!) de préparer l'Osso Buco. Le vin blanc est un "must" dans cette recette.

PICKLEDPOSSUM

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 900 g Jarrets de veau
  • 30 g Farine
  • 50 g Beurre
  • 2 gousses Ail écrasé
  • 1 gros Oignon haché
  • 1 grosse Carotte
  • 16 cl Vin blanc sec
  • 16 cl Bouillon de boeuf
  • 1 boîte de conserve (40 cl) Tomates coupées en dés
  • Sel Poivre
  • 30 g Persil frais haché
  • 2 c à café Zeste de citron râpé
  • 1 gousse émincée Ail

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Enfariner légèrement les jarrets. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le veau et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes ses faces. Retirer de la poêle et mettre dans un bol ; garder au chaud. Ajouter 2 gousses d’ail et l’oignon dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Remettre le veau dans la poêle avec la carotte et le vin. Faire mijoter 10 minutes.
  2. Ajouter les tomates et le bouillon de boeuf. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure 1/2 en badigeonnant le veau avec la sauce toutes les 15 minutes. La viande doit être tendre sans pour autant se détacher de l’os.
  3. Dans un petit bol, mélanger le persil, 1 gousse d’ail et le zeste de citron. Mélanger au contenu de la poêle juste avant de servir.

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Commentaires (2)

christin2007
22

J'adore cela ! Je n'en avais pas fait depuis longtemps et j'avais perdu la recette. A servir avec des pâtes ! - 03 mars 2010

AuroreJodera
2

C'est la 1ere fois que j'en fais trop bien, et super facile à faire, mes petits cheris ont adoré, a refaire. J'ai ajouté une courgette coupée en rondelles et patate - 28 déc. 2013

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