Tarte hollandaise aux pommes à la cannelle

    Tarte hollandaise aux pommes à la cannelle

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    1heure25minutes


    68 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette une recette traditionnelle des Pays bas que m'a donnée une amie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g Farine
    • 175 g Beurre ramolli
    • 80 g Sucre
    • 2 Œufs
    • 1 c à café Cannelle en poudre
    • Garniture
    • 1 kg Pommes de type Granny smith
    • 50 g Sucre
    • 70 g Raisins secs blonds
    • 3 c à café Cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre, les 80 g de sucre, 1 1/2 oeufs battus ainsi que la cuillère à café de cannelle. Malaxer avec les mains pour obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver le quart de la pâte.
    2. Etaler le reste de la pâte dans un moule à tarte. Préchauffer le four à 170°C.
    3. Peler, enlever le cœur et trancher les pommes. Mélanger avec les 50 g de sucre, les raisins et 3 c. à thé de cannelle. Mettre cette garniture dans le moule à tarte sur la pâte.
    4. Rouler le reste de la pâte et la couper en longues bandes de 1 cm de large. Étendre les bandes en quadrillé sur le dessus des pommes. Presser légèrement les bords de la tarte pour coller la pâte. Badigeonner la pâte avec le reste d’œufs battus.
    5. Cuire au four environ 1 heure, ou jusqu’à ce que la tarte soit légèrement dorée.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Super, un délice. Nous revenons d'un séjour à Amsterdam où nous avions dégusté une délicieuse tarte aux pommes; je pense que cette recette est cette fameuse tarte..... - 28 sept. 2013

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