Levain

    Levain

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    1jour20minutes


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    Le levain permet ajoute du goût et un pouvoir levant supplémentaire à votre pâte à pain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 petite cuillère à café Levure active sèche
    • 12 cl Eau chaude
    • 480 g Farine à pain non blanchie
    • 30 cl Eau froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour pour faire lever  ›  Prêt en :1jour20minutes 

    1. Mettre l'eau chaude dans un petit bol et saupoudrer de levure. Laisser reposer jusqu'à ce que la levure se soit complètement dissoute et mousse un peu soit environ 15 minutes.
    2. Mettre la farine dans un grand bol. Faire un puit au centre et verser le mélange de levure et d'eau ainsi que l'eau froide. Utiliser une cuillère en bois pour mélanger jusqu'à ce que ce soit collant et difficile à mélanger. Couvrir et laisser lever 1 heure au réfrigérateur.
    3. Vous pouvez conserver ce levain jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur. Quand vous en avez besoin, prendre la quantité nécessaire et laisser à température ambiante avant de vous en servir.

    Fiche technique

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