Artichauts vinaigrette

    Artichauts vinaigrette

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    40minutes


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    Dans cette recette, on cuit les artichauts à l'eau et on les sert tout simplement avec une petite vinaigrette, pour pouvoir profiter pleinement de leur saveur, c'est tellement bon et tellement facile...

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 artichauts
    • sel et poivre du moulin
    • 5 cl de vinaigre
    • 10 cl d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper la queue des artichauts au plus court. Enlever les premières feuilles ainsi que les plus abimées.
    2. Mettre les artichauts dans de l'eau bouillante salée pendant au moins 30 minutes, puis les égoutter.
    3. Pour la vinaigrette, mélanger dans un bol le sel, le poivre et le vinaigre. Ajouter ensuite l'huile en petit filet tout en mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une émulsion. La vinaigrette est prête.
    4. Consommer les artichauts en commençant par les feuilles que l'on trempe dans la vinaigrette. Une fois arrivé au centre, enlever les petites feuilles et le foin, couper le cœur en petits morceaux, tremper dans la vinaigrette et déguster.

    Astuce

    Attention, la cuisson dépend de la grosseur de vos artichauts. L'artichaut est cuit quand les feuilles se détachent facilement.

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