Mon hachis Parmentier avec les restes de gigot

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1heure


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Je n'hésite pas à faire un énorme gigot pour être bien sûre d'avoir des restes et pouvoir faire un bon hachis avec de belles pommes de terre.

mimichette Basse-Normandie, France

Ingrédients
Nb de personnes : 6 

  • 750 g de pommes de terre épluchées
  • 500 g de restes de gigot
  • Un peu d'huile d'olive
  • 1 bel oignon haché
  • des herbes fraîches (thym)
  • 10 cl de lait
  • Du beurre
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mettre les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée et bouillir pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter.
  2. Pendant ce temps, prendre les restes de gigot et les hacher finement à l'aide d'un robot ménager.
  3. Mettre un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir l'oignon. Ajouter le gigot haché et le thym. Faire cuire pendant 5 minutes environ.
  4. Écraser les pommes de terre, ajouter le lait et un peu de beurre. Saler et poivrer et bien remuer pour faire la purée.
  5. Mettre le mélange de gigot dans un plat allant au four et ajouter la purée par dessus. Mettre un peu de beurre sur le dessus et enfourner pendant 20 minutes. Servir.

Température four traditionnel / four chaleur tournante

Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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