Petits hachis Parmentier au confit de canard

    Petits hachis Parmentier au confit de canard

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    55minutes


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    Voici une variante originale et raffinée du traditionnel hachis Parmentier. Je remplace la viande hachée par du confit de canard et je le prépare en portions individuelles. C'est un plat que je réserve pour les occasions.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre épluchées
    • 10 cl de lait entier
    • Un peu de beurre salé au sel de Guérande
    • Sel et poivre du moulin
    • 300 g de confit de canard

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Préparer la purée en mettant les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Écraser les pommes de terre, puis ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    2. Éplucher le confit de canard en morceaux et répartir les morceaux dans des plats individuels ou des ramequins. Ajouter de la purée.
    3. Enfourner pendant 20 minutes et démouler (si vous les avez mis dans des ramequins). Servir bien chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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