Gigot d'agneau au four

    On a trouvé un éleveur qui a des agneaux succulents alors on a du mal à résister à un gigot de temps en temps. Je le fais nature sans rien ajouter, pour n'avoir que le goût de la viande toute tendre et savoureuse. J'aime le gigot un peu rosé mais pas trop. Ajuster la cuisson en fonction du poids.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    47 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gigot de 2,5 kg
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mettre le gigot tel quel dans un plat à rôtir, et enfourner. Au bout d'une heure, sortir le gigot et l'arroser avec son jus. Remettre au four et rôtir pendant 15 minutes supplémentaires.
    2. Déposer la viande sur une planche et la découper en tranches. Récupérer le jus et le mélanger à celui resté dans le plat à rôtir. Servir les tranches de gigot arrosées de jus. Saler et poivrer selon le goût.

    Présentation suggérée:

    Essayer avec une petite sauce à la menthe.

    Pour utiliser les restes:

    On peut utiliser les restes du gigot pour faire un bon hachis parmentier.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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