Jambalaya au four

    Jambalaya au four

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    2heures45minutes


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    Impressionnez vos convives avec ce plat festif typiquement cajun.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 120 g Beurre
    • 1 gros Oignon en dés
    • poivron vert en dés
    • 4 branches de céleri hachées
    • 150 ml Concentré de tomates
    • 3 feuilles Laurier
    • 3 cuillères à soupe Assaisonnement Cajun
    • 4 cuillères à café Sauce Worcestershire
    • 2 kg Tomates en boîtes
    • 1,5 l Bouillon de volaille
    • 400 g Jambon haché
    • 650 g Saucisses piquantes coupées en rondelles
    • 420 g Poulet cuit
    • 380 g Crevettes cuites
    • 750 g Riz blanc long grain non cuit

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir l’oignon, le poivron, le céleri et l’ail en s’assurant de ne pas laisser l’ail brûler. Ajouter le concentré de tomate et cuire jusqu’à léger brunissement en remuant constamment. Incorporer les feuilles de laurier, les assaisonnements à la créole et la sauce Worcestershire. Verser dans un grand plat creux allant au four. Presser les tomates pour les briser en morceaux et mettre dans le plat. Y mettre aussi le jus des tomates, le bouillon de poulet, le jambon, les saucisses, le poulet, les crevettes et le riz. Bien mélanger. Couvrir avec du papier aluminium.
    3. Cuire environ 1h30, en brassant une fois en cours de cuisson. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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