Ma confiture de myrtilles

    Ma confiture de myrtilles

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    35minutes


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    Une de mes confitures préférées avec l'abricot. Super facile a faire, je la met en route et je fais autre chose et je garde un oeil sur le thermometre et je reviens quand c'est pret.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 compter 4 à 5 bocaux

    • 1kg de myrtilles
    • 1 kg sucre en poudre
    • 1 le jus d'un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre les bocaux et les couvercles dans une bassine d'eau et faire boulllir pour stériliser
    2. Mettre les fruits, le sucre et le jus du citron dans une grande marmite ou une bassine à confiture, mettre un thermometre sur le bord de la marmite et allumer sur feu fort
    3. La confiture va mousser , lorsque le thermometre atteint les 105C eteindre , sortir les pots avec une pince et egoutter
    4. verser la confiture dans les bocaux et fermer

    Astuce

    Atteindre la pleine saison des myrtilles pour faire la confiture ( ete et automne)

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    Anizou
    de
    5

    Je viens d'en faire avec des myrtilles toutes fraiches et il y a deja un pot en moins. Sympa la facon de steriliser les pots! - 03 août 2010

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