Ma confiture de myrtilles

    Ma confiture de myrtilles

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    35minutes


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    La confiture de myrtilles est l'une de mes confitures préférées avec l'abricot. Super facile à préparer, je la mets en route et je fais autre chose tout en gardant un oeil sur le thermomètre. Attendre la pleine saison des myrtilles pour faire cette confiture (été et automne).

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 compter 4 à 5 bocaux

    • 1 kg de myrtilles
    • 1 kg de sucre en poudre
    • Le jus d'un citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre les bocaux et les couvercles dans une bassine d'eau et faire boulllir pour stériliser. Sortir les pots avec une pince et laisser égoutter.
    2. Mettre les fruits, le sucre et le jus du citron dans une grande marmite ou une bassine à confiture sur feu vif. Placer un thermometre sur le bord de la marmite.
    3. La confiture va mousser. Lorsque le thermomètre atteint les 105ºC, éteindre.
    4. Verser la confiture dans les bocaux et bien fermer.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    Anizou
    de
    5

    Je viens d'en faire avec des myrtilles toutes fraiches et il y a deja un pot en moins. Sympa la facon de steriliser les pots! - 03 août 2010

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