Gelée de pommes à la menthe

    Gelée de pommes à la menthe

    10membres l'ont sauvegardée
    4heures20minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    J'ai essayé cette gelée à la menthe et j'ai été conquise par cette alliance pommes menthe qui est excellente. Très prisée par les anglais.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 bocaux

    • 1 kg pommes épluchées
    • 1 l eau
    • 1 bouquet de menthe haché
    • 500 g sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures autre  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Faire cuire les pommes avec un peu d'eau dans une grande casserole, laisser cuire une vingtaine de minutes, une fois les pommes cuites , mettre dans une grande passoire et laisser egoutter le jus , recuperer le jus de pommes dans un saladier - Compter 3 heures pour laisser egoutter
    2. Dans une grande casserole, mettre la menthe a infuser dans un litre d'eau bouillante pendant 10 minutes environ
    3. Dans une autre casserole, mettre le jus de pomme et le jus de menthe et quelques feuilles de menthe infusée ajouter le sucre. Mettre un thermometre sur le bord de la casserole et mettre sur feu fort, lorsque la temperature atteint 105 C, eteindre le feu et mettre en bocaux

    Astuce

    Reduire le sucre si les pommes ne rendent pas beaucoup de jus

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles