Boudins noirs aux pommes

    Boudins noirs aux pommes

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    25minutes


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    C'est une recette typique de Normandie. Je me souviens aussi avoir gouté les blood sausages en Irlande à Dublin dont le gout me faisait penser au boudin noir. Rien de tel que de cuisiner les spécialités locales

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 boudins noirs
    • 4 pommes épluchées et coupées en 8
    • un peu de beurre
    • 5 cl calvados
    • un peu de creme fraiche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Percer les boudins de quelques trous avec la pointe d'un couteau pointu; mettre les boudins a cuire dans une poele sur feu doux pendant 10 minutes
    2. Dans une 2eme poele sur feu moyen, mettre un peu de beurre et faire revenir les pommes 10 minutes a feu moyen , retirer les pommes et baisser le feu , aouter un peu de creme fraiche et le calva, delayer
    3. Servir les boudins avec les pommes et arroser de la sauce au calva

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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