Fondant au chocolat

    (15)
    24 minutes

    Recette de fondant au chocolat, simple, rapide, qui peut se conserver. Rajouter une crème anglaise au tour du fondant ! « Vousne vous tromperez pas avec cette de fondant bien coulant ! » L’équipe Allrecipes France

    Cherry-angy

    Aquitaine, France
    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 fondants environ

    • 400 g de chocolat
    • 440 g de beurre
    • 8 œufs
    • 8 jaunes d'œufs
    • 400 g de sucre
    • 170 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 9minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre puis les mélanger. Blanchir les œufs, les jaunes et le sucre. Mélanger le chocolat/beurre et les œufs/jaunes/sucre.
    2. Ajouter la farine. Verser dans des moules à muffins souples. Faire cuire 9 minutes dans un four à 240º (thermostat 6).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (15)

    Commentaires en français : (1)

    5

    oh là là les quantités m'ont fait peur! Je n'avais pas vu que c'était pour 20 fondants !!! J'ai donc divisé par 5 ! Cette recette est très bonne.  -  09 mai 2010

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles