Fondant au chocolat

    (15)
    24 minutes

    Recette de fondant au chocolat, simple, rapide, qui peut se conserver. Rajouter une crème anglaise au tour du fondant ! « Vousne vous tromperez pas avec cette de fondant bien coulant ! » L’équipe Allrecipes France

    Cherry-angy

    Aquitaine, France
    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 fondants environ

    • 400 g de chocolat
    • 440 g de beurre
    • 8 œufs
    • 8 jaunes d'œufs
    • 400 g de sucre
    • 170 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 9minutes  ›  Prêt en :24minutes 

    1. Faire fondre le chocolat et le beurre puis les mélanger. Blanchir les œufs, les jaunes et le sucre. Mélanger le chocolat/beurre et les œufs/jaunes/sucre.
    2. Ajouter la farine. Verser dans des moules à muffins souples. Faire cuire 9 minutes dans un four à 240º (thermostat 6).

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (15)

    Commentaires en français : (1)

    5

    oh là là les quantités m'ont fait peur! Je n'avais pas vu que c'était pour 20 fondants !!! J'ai donc divisé par 5 ! Cette recette est très bonne.  -  09 mai 2010

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections