Nuit du Liban (mahlabia)

    Nuit du Liban (mahlabia)

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    5heures40minutes


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    Ce dessert typique du Liban est réalisée avec de la semoule fine, du lait, des œufs et de l'eau de rose et on réalisa un sirop à base d'eau de rose pour le napper. L'essayer c'est l'adopter !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la crème
    • 90 cl de lait
    • 125 g de semoule fine
    • 2 œufs
    • 3 c à soupe d'eau de rose
    • Pour le sirop
    • 400 g de sucre (plus ou moins selon son goût)
    • 25 cl d'eau
    • 2 c à café d'eau de fleur d'oranger
    • Pour la déco
    • 12 cl de crème fraîche
    • 1 c à café de sucre
    • 20 g de pistaches concassées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 5heures pour refroidir  ›  Prêt en :5heures40minutes 

    1. Réalisation de la crème : verser le lait dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen-vif. Réduire la chaleur et verser doucement la semoule en remuant en permanence. Continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe et faire bouillonner 1 à 2 minutes.
    2. Retirer du feu et ajouter les oeufs et l'eau de rose. Verser ce mélange dans un plat de 22 cm x 32 cm ou dans des ramequins individuels. Laisser refroidir un peu puis couvrir de film alimentaire. Placer au réfrigérateur au moins 5 heures ou toute la nuit.
    3. Réalisation du sirop : Faire chauffer le sucre dans 2 cuillères à soupe d'eau sur feu moyen-vif. Mélanger pour dissoudre le sucre. Retirer immédiatement et ajouter le reste d'eau ainsi que l'eau de fleur d'oranger. Conserver au réfrigérateur.
    4. Pour servir, fouetter la crème avec le sucre et l'étaler sur le dessus en une fine couche. Parsemer de pistaches et servir avec le sirop de sucre.

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    Commentaires (1)

    0

    Je n'aime pas trop l'eau de rose alors je l'ai supprimée. Mais le sirop de sucre, c'est à tomber ! - 03 mars 2010

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