Sauce normande

    Sauce normande

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    20minutes


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    La sauce normande accompagne à merveille poissons et volailles. Sauce typique de Normandie, à faire bien sûr avec des produits régionaux : du bon cidre normand et de la bonne crème fraîche.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 sauce

    • 100 g de beurre, divisé
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1/2 litre de cidre
    • 25 cl de crème fraîche
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Prendre une cuillère à soupe de beurre et de farine et faire cuire dans une casserole à feu doux pendant quelques minutes.
    2. Délayer avec le cidre et faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe. Compter une dizaine de minutes environ.
    3. Ajouter la crème fraîche quand la sauce commence à bouillir. Retirer du feu et lier au fouet avec le reste du beurre et un peu de sel.
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