Hachis parmentier coquin

    Hachis parmentier coquin

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    La hachis parmentier est l'un des plats préférés de mon mari alors pour la St Valentin j'ai préparé cette version relevée !! et j'ai pris un moule en forme de coeur ...

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 pommes de terre de taille moyenne
    • 500 gr de gigot (marche très bien avec les restes )
    • 1 bel oignon haché
    • 5 cm de gingembre coupés en petits dés
    • une pincée de poivre
    • beaucoup d'amour (prendre du bio c'est meilleur!)
    • un peu de beurre
    • 10 cl de lait
    • un peu d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur thermostat 6 ou 180C, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée sur feu moyen pendant une vingtaine de minutes , égoutter , écraser les pommes de terre et lier avec du lait et du beurre , remuer et mettre de coté
    2. Hacher le gigot au mixeur ca va plus vite. Faire dorer l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile sur feu doux pendant 5 minutes et ajouter le gigot et le gingembre , bien mélanger
    3. Mettre ce mélange dans un plat allant au four et ajouter la purée mettre au four 10 minutes environ

    Pour utiliser les restes

    de gigot

    Présentation suggérée

    on peut aussi passer au grill pour faire dorer les 5 dernières minutes

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles