Verrines compote, spéculoos et confiture de lait
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Verrines compote, spéculoos et confiture de lait

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  • 2heures25minutes

Des verrines toutes légères et rapides à préparer. Une petite compote sur une douce chantilly, des spéculoos pour la petite note épicée, le tout nappé de confiture de lait. Un petit délice de gourmandise ! \Vous pouvez remplacez la compote de pommes par de la compote de poires avec morceaux

Nycolette Rhône-Alpes, France

Ingrédients

Nb de personnes : 5 

  • 25 cl crème entière liquide très froide
  • 1 sachet de sucre vanillé + du sucre (facultatif)
  • 5 pots de compote de pommes avec morceaux
  • 15 spéculoos grossièrement émiettés
  • 7 cuillères à soupe de confiture de lait

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures25minutes 

  1. Fouettez la crème bien froide en chantilly en ajoutant un sachet de sucre vanillé et un peu de sucre si vous le désirez. Répartir les 2/3 des spéculoos dans le fond de 5 verrines (ou verres).
  2. Recouvrir d'une couche de chantilly puis d'une autre de compote. Faites légèrement chauffer la confiture de lait pour l'assouplir et nappez entièrement la surface des verrines. Placez au frigo pendant au moins 2 heures. Servez bien frais.

Astuce du chef :

Pour réussir votre chantilly ,pensez à placez les fouets et le récipient qui vous servira à monter la crème plusieurs heures avant au congélateur et la briquette de crème au frigo.

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Note de l'éditeur :

Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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Commentaires (1)

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de Barbara

Hum que c'est bon cette petite verrine ! La confiture de lait et les speculoos , j'adore ! Super recette , merci ! - 27 nov. 2010

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