Petits coeurs de crème brulée

    Petits coeurs de crème brulée

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le plus dur c'est de trouver les petits moules en forme de coeur mais bon c'est très bon! avec la St valentin, je pensais mettre un peu de gingembre mais la la recette est classique

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 25 cl de lait
    • 25 cl de crème fraiche
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de cassonade
    • 5 jaunes d'oeuf
    • 2 gousses de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Prechauffer le four sur 160C ( thermostat 2/3) Mélanger le lait, la creme fraiche, les gousses de vanille et la moitié du sucre et faire chauffer le melange sur feu doux. Eteindre des que le melange commence a bouillir
    2. Dans une terrine, mélanger les jaunes et le reste du sucre au batteur électrique, le mélange doit blanchir, incorporer le mélange dans le lait refroidit.
    3. Verser dans les ramequins en forme de coeur et enfourner pendant une heure, la creme ne doit pas bouillir. Sortir du four et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.
    4. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer au grill pendant 1 ou 2 minutes max.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles