Tarte à l'oignon

    Tarte à l'oignon

    14membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une tarte à l'oignon facile, rapide et délicieuse. Le plus dur c'est d'éplucher tous les oignons. Ensuite, on cuit les oignons, on ajoute les œufs et le fromage, on verse sur une pâte brisée toute prête et on enfourne. C'est tout ! Une tarte qui peut se déguster chaude lors d'un dîner léger ou froide lors d'un pique-nique.

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 750 g d'oignons hachés
    • Un peu d'huile d'olive
    • 2 œufs
    • 50 g de fromage râpé (comté)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pâte brisée toute prête

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6/7). Faire dorer les oignons dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu moyen. Quand les oignons deviennent translucides, les verser dans un bol. Ajouter les œufs et le fromage, saler et poivrer et bien mélanger.
    2. Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte et verser le mélange aux oignons. Enfourner pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles