Crème d'épinard au chèvre et graines de sésame

    Crème d'épinard au chèvre et graines de sésame

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    20minutes


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    Un petit velouté d'épinard peu calorique qui réchauffe les froides soirées d'hiver. Pour une option plus "légère", optez pour une crème allégée et ne mettez pas le filet d'huile d'olive.

    maminy Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 personnes

    • 300 g de jeunes pousses d'épinard
    • 50 g de fromage de chèvre frais
    • 10 cl de crème liquide
    • Quelques pincées de sel
    • Quelques tours de poivre du moulin
    • Quelques pincées de graines de sésame
    • 1 filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Rincer les jeunes pousses d'épinard. Les faire cuire à l'anglaise dans une eau bouillante salée et les plonger immédiatement dans une eau froide glacée. Le choc thermique permettra de stopper la cuisson et de conserver une couleur verte claire.
    2. Mixer les pousses d'épinard avec un peu d'eau de cuisson encore chaude. Ajouter le fromage et la moitié de la crème. Assaisonner en sel et poivre. Passez les graines de sésame au four pour les griller.
    3. Dresser en ajoutant une peu de crème au centre de l'assiette et, à l'aide d'un cure dent, étirer la crème à l'extérieur. Verser quelques gouttes d'huile d'olive sur chaque assiette. Saupoudrer de quelques graines de sésame et servir immédiatement.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires (3)

    0

    Super rapide, facile, sain et délicieux! que demander de plus? - 26 août 2014

    0

    super, j'adore comme une simple soupe peut être amélioré visuellement avec une peu d'huile d'olive, de crème et de graines de sésame...bravo ça me donne envie! - 18 févr. 2010

    0

    Et oui, meme mes fils ont aime... je n'osais meme pas y croire ! - 18 févr. 2010

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