Soupe tomate et basilic

    (3)

    C'est ma premiere soupe de tomate et j'avoue que le petit gout de basilic n'est pas mauvais du tout. En plus ça sentait super bon dans toute la maison. Pour les gourmands, ajouter un peu de crème fraîche avant de servir.

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de tomate
    • 1 bel oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 beau bouquet de basilic
    • 5 cl d'huile d'olive
    • sel et poivre
    • 1,5 l de bouillon de boeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive dans une grande casserole sur feu moyen pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les tomates coupées en morceaux. Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon et la basilic. Saler et poivrer.
    3. Laisser cuire a petit bouillon 20 minutes puis passer la soupe au mixeur a main. Mettre la soupe dans une passoire très fine ou au chinois pour enlever les pépins.
    4. Servir bien chaud

    Présentation suggérée

    Mettre une petite feuille de basilic

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections