La tartiflette au brie de Rafou

    La tartiflette au brie de Rafou

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    1heure25minutes


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    Pas de reblochon dans le frigo… mais un bon gros brie ! Alors, c’est parti pour une petite « briflette », une vrai régal que les enfants pourront vous aider à préparer (et à dévorer bien sûr !). Pour cette recette, pas besoin de four ; une poêle suffit ! Faites cuire les pommes de terre la veille, c'est plus facile ensuite pour les eplucher.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kg de pommes de terre
    • 2 grosses poignées de lardons
    • 2 ou 3 oignons
    • 3 gousses d’ail
    • 1 brie de 500g

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau ou a la cocotte-minute. Les laisser refroidir puis les éplucher.
    2. Faire griller les lardons dans une poêle sur feu moyen/vif. Ajouter l’ail et les oignons émincés. Laisser cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres.
    3. Egoutter le contenu de la poêle pour éliminer le maximum de graisse. Couper les pommes de terre en rondelles et en repartir une bonne moitié dans le fond de la poêle. Ajouter le mélange lardons/oignons par-dessus les pommes de terre.
    4. Couper le brie en 8 parts égales et les couper en deux par le milieu.
    5. Répartir une bonne moitié du brie, croûte en haut, dans la poêle. Ajouter le reste des pommes de terre puis le reste de brie. Saler, poivrer. Couvrir et faire cuire sur feux doux jusqu’à ce que le brie ait fondu (environ 25 minutes).

    Présentation suggérée

    Servir bien chaud avec une petite salade verte.

    Préparer à l'avance

    Vous pouvez faire cuire les pommes de terre la veille ; elles seront plus facile à éplucher.

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    Commentaires (1)

    0

    Un bon moyen de mettre les enfants aux fourneaux ! Tres simple et bien bon ! - 19 févr. 2010

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