Flan de poireau au roquefort et noix

    Flan de poireau au roquefort et noix

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    45minutes


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    Petit flan simple et bon. Pratique pour faire manger des poireaux aux enfants. On peut remplacer le roquefort par du bleu, du comté ou du chèvre. Les cerneaux de noix sont décoratifs mais c'est rigolo parce que ça croque.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poireaux
    • 75 g de roquefort
    • 4 œufs
    • 1 pincée de sel
    • du poivre
    • 25 cl de lait écrémé
    • 8 cuillères à café de crème fraiche allégée
    • 8 cerneaux de noix
    • 4 cuillères à café beurre allégé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Laver les poireaux fendus en deux, les cuire dans l'eau salée pendant 10 minutes, les rincer et les presser afin d'en extraire toute l'eau, les couper en morceaux.
    2. Couper le fromage en petits morceaux. Beurrer des moules à soufflé. Mettre une couche de poireaux au fond des moules, puis disposer des morceaux de fromage au milieu et enfin recouvrir de poireaux.
    3. Dans un saladier casser quatre œufs, saler et poivrer. Ajouter le lait et la crème. Battre la préparation puis verser dans le moule pour recouvrir les poireaux.
    4. Disposer deux cerneaux de noix par moule soit en entier soit coupés en morceaux. Faire cuire à four chaud pendant 20 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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