Mini-quiches au chèvre et aux oignons caramélisés

    Mini-quiches au chèvre et aux oignons caramélisés

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    35minutes


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Un amuse-gueule vraiment délicieux, qui allie le côté un peu spécial du fromage de chèvre frais et la douceur des oignons caramélisés. Un régal !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 paquets de pâte feuilletée
    • 1 fromages de chèvre frais
    • 3 oignons
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés (ajouter un peu d’eau si besoin au cours de la cuisson, pour qu’ils ne collent pas). Lorsque les oignons sont dorés, couvrir et laisser cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient vraiment très tendres.
    2. Avec un verre, couper des ronds de pâte feuilletée, suffisamment grands pour couvrir le fond et les côtés de moules à petit four (on peut aussi utiliser une plaque de moules à muffin). Tapisser chaque petit moule avec un rond de pâte (graisser les moules si nécessaire). Faire cuire 15 minutes au four à 180 degrés C.
    3. Placer un morceau de fromage de chèvre sur chaque petit fonds de tarte puis recouvrir d’oignons. Passer sous le grill du four pendant environ 2 minutes. Attention, surveiller la cuisson, ça brûle vite ! Servir bien chaud.

    Substitution

    On peut aussi utiliser de la pate filo ; je fais souvent cela, c'est encore plus rapide car il n'y a pas besoin de pré-cuire la pâte.

    Fiche technique

    Pour découvrir les astuces qui vous permettront de caraméliser parfaitement vos oignons, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est un jeu d’enfant !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    fabrice
    de
    7

    Super bon J’ai pris de la pâte feuilletée et je ne l’ai pas cuite à blanc. C’était quand-même extra et beaucoup plus rapide. Peut-être à peine moins croustillant, c’est tout - 17 mai 2010

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