Salade « tutti verdi »

    Salade « tutti verdi »

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    2heures30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade pleine de vitalité qui égaye votre table ! Adaptez cette recette en choisissant des légumes de saison, elle n'en sera que plus savoureuse et économique!

    Lucie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de boulgour
    • 300 g de fèves surgelées
    • 300 g de haricots plats
    • 300 g de petit pois surgelés
    • 5 cuillérées à soupe d'huile d’olive
    • 1 citron vert
    • 1 demi-bouquet de persil plat
    • 1 demi-bouquet de menthe
    • 1 pincée de sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Placer le boulgour dans un saladier, couvrir généreusement d’eau (la quantité n’a pas d’importance) et placer au frigo. Laisser reposer environ 1h jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et bien gonflé.
    2. Pendant ce temps, faites bouillir l’eau. Y ajouter les fèves et les haricots (cuisson environ 6 minutes) puis ajouter les petits pois dont la cuisson est bien plus courte (environ 3 minutes).
    3. Plonger les légumes dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson. Ils resteront bien verts et croquants. Égoutter les et placer les au frais. Égoutter le boulgour, ajouter les légumes, l’huile d’olive, le jus du citron vert. Ajouter les herbes ciselées et assaisonner.
    4. Placer le saladier au réfrigérateur pendant environ 1h30 afin de le servir bien frais et pour que les saveurs aient le temps de s’imprégner.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Délicieux ! Très frais ! J'ai mis du citron jaune et c'est très bien aussi. - 13 avr. 2010

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