Champignon portobello farci à la purée de pommes de terre verte

    Champignon portobello farci à la purée de pommes de terre verte

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    17minutes


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    Je cuisine souvent des champignons portobellos ; c’est un bon moyen de remplacer la viande. Pour cette photo, j’ai cuit mes champignons sur le barbecue. Mais on peut évidemment utiliser un grill électrique, ou les faire cuire dans le four (à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres).

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 champignon

    • 1 champignon portobello
    • 1 peu d’huile d’olive
    • du sel et du poivre du moulin
    • 1 poignée de petits pois, frais ou surgelés
    • 1 petit reste de purée (environ 1 verre)
    • bonne pincée de fromage râpé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Nettoyer le champignon puis retirer le pied. Arroser d’huile d’olive, saler, poivrer. Déposer le champignon sur un gril bien chaud, le dessous en premier. Au bout de 4 minutes environ, le retourner et faire cuire le dessus. Retirer du grill et réserver.
    2. Mélanger la purée avec les petits pois dans un robot ménager ou un mixeur. Remplir le chapeau du champignon avec une grosse cuillère à soupe de purée verte.
    3. Recouvrir d’un peu de fromage râpé et faire cuire au four à 180 degrés C pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le tout soit chaud et gratiné.
    4. Servir tiède et se régaler !

    Note :

    Pour cette recette, on utilise des restes de purée. Mais évidemment, si l’on préfère, on peut en faire de la fraîche !

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