Terrine de légumes au parfum d’oseille

    Terrine de légumes au parfum d’oseille

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    4heures20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une délicieuse recette très équilibrée adaptable à toutes les saisons ! « C'est le mariage parfait entre une entrée savoureuse et une petite recette de régime à se repasser entre copines. » L’équipe Allrecipes France

    Lucie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 bouillon cube
    • 250 g de carottes
    • 150 g de haricots beurre frais
    • 100 g de petits pois frais
    • 200 g de courgettes
    • 200 g de céleri rave
    • 150 g d'oseille fraiche
    • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
    • 6 feuilles (12g) de gélatine
    • 25 cl de crème fraiche liquide
    • 200 g de fromage blanc
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Lavez, épluchez et découpez les légumes en bâtonnets. Faites cuire chaque sorte de légumes les uns après les autres dans le bouillon (5 minutes pour les petits pois, 20 minutes pour les carottes, 15 minutes pour les haricots, 10 minutes pour les courgettes et 10 minutes pour le céleri). Rafraichissez-les en les passant sous l’eau froide.
    2. Lavez l’oseille, faites-la revenir dans l’huile d’olive, hachez-la puis réservez-là. Placez les feuilles de gélatine dans l’eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent.
    3. Dans une casserole, faites bouillir la crème et le fromage blanc. Lorsque le mélange bout, incorporez l’oseille hachée et les feuilles de gélatine. Mélangez vivement et ôtez la casserole du feu pour laisser tiédir l’appareil.
    4. Lorsque la gelée a tiédi, coulez-en au fond du moule (1 cm environ) et laissez-la prendre au réfrigérateur. Placez ensuite les légumes dans votre moule en les alternant selon leur variété, en prenant soin de commencer par les formes longues et en plaçant les petits pois au centre. Versez l’appareil à l’oseille au fur et à mesure sur les couches de légumes.
    5. Mettez la terrine au réfrigérateur quelques heures pour la faire prendre. L’idéal est d’utiliser un moule en silicone pour faciliter le démoulage. Si ce n’est pas le cas, plongez le moule quelques instants dans de l’eau bouillante. Servez bien frais.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    jenniferb
    0

    J'ai eu des amis à diner et j'ai fait ce plat, ils ont été conquis et moi aussi! digne d'un 3 étoiles et pas trop compliqué... - 08 sept. 2010

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