Harengs à la persillade

    Harengs à la persillade

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    A déguster chaud accompagné de pomme de terre et de crème fraîche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 harengs d'environ 100 g chacun
    • 1/2 feuille de laurier
    • 2 branches de thym
    • 1 cuill. à soupe de moutarde forte
    • 20 cl de vin blanc sec
    • 3 gousses d'ail
    • 3 branches de persil plat
    • beurre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7). Beurrez un plat à four. Salez et poivrez le fond du plat.
    2. Écaillez les harengs, rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les. Salez-les et poivrez-les à l'intérieur et à l'extérieur. Déposez-les dans le plat, mettez le laurier et le thym autour. Délayez la moutarde avec le vin et versez dans le plat.
    3. Glissez le plat au four et laissez cuire le poisson pendant 20 min.
    4. Pelez l'ail et hachez-le. Rincez le persil, épongez-le, hachez finement les feuilles et mélangez-les avec l'ail. Parsemez-en les poissons 5 min avant la fin de la cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Conseils

    ◆ Choisissez un joli plat rustique pouvant aller à table. * ◆ Ficelez le thym et le laurier avec de la ficelle de cuisine et pensez à retirer ce bouquet avant de présenter le plat.

    Tour de main

    N'utilisez pas de couteau pour écailler les harengs : il suffit pour éliminer la fine couche d'écailles de les essuyer avec du papier absorbant.

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