Sucre à la crème facile

    Sucre à la crème facile

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    1heure15minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Une sucrerie traditionnelle du Québec. Peu d’ingrédients, mais le résultat est vraiment délicieux. Cette recette est encore plus simple car elle se prépare au micro-ondes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de crème 35%

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, combiner tous les ingrédients. Cuire à puissance maximale pendant 10 minutes, en remuant à deux reprises. Laisser reposer 5 minutes.
    2. Battre le mélange au batteur électrique, à basse vitesse, pendant 4 minutes. Verser dans un plat carré de 20 cm. Laisser refroidir pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Couper en petits carrés et servir.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    2

    Le sucre à la crème est assez difficile à réussir et il n'est pas rare qu'il soit trop dur ou encore que l'on doive le manger à la cuillère. S'il est trop dur, cela veut probablement dire qu'il a été trop cuit (ou peut-être battu trop longtemps ou trop vite). Comme les puissances de micro-ondes varient, cela pourrait en être la cause. Une fois durci, il n'est pas nécessaire de le conserver au réfrigérateur. S'il en reste après 4-5 jours (ce qui est rare!!), on peut alors le conserver au frigo. - 29 mars 2010

    ninimartins
    0

    Un bon goût mais une texture très très dure....donc impossible à decouper en carrés.J'ai donc offert des "pierres de sucre à la crème" à mes amis! Ai-je raté quelque chose? - 28 mars 2010

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