Sucre à la crème facile

    (55)
    1 heure 15 minutes

    Une sucrerie traditionnelle du Québec. Peu d’ingrédients, mais le résultat est vraiment délicieux. Cette recette est encore plus simple car elle se prépare au micro-ondes.


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de crème 35%

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, combiner tous les ingrédients. Cuire à puissance maximale pendant 10 minutes, en remuant à deux reprises. Laisser reposer 5 minutes.
    2. Battre le mélange au batteur électrique, à basse vitesse, pendant 4 minutes. Verser dans un plat carré de 20 cm. Laisser refroidir pendant 1 heure, ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Couper en petits carrés et servir.
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    Commentaires en français : (12)

    Allrecipes
    2

    Le sucre à la crème est assez difficile à réussir et il n'est pas rare qu'il soit trop dur ou encore que l'on doive le manger à la cuillère. S'il est trop dur, cela veut probablement dire qu'il a été trop cuit (ou peut-être battu trop longtemps ou trop vite). Comme les puissances de micro-ondes varient, cela pourrait en être la cause. Une fois durci, il n'est pas nécessaire de le conserver au réfrigérateur. S'il en reste après 4-5 jours (ce qui est rare!!), on peut alors le conserver au frigo.  -  29 mars 2010

    ninimartins
    0

    Un bon goût mais une texture très très dure....donc impossible à decouper en carrés.J'ai donc offert des "pierres de sucre à la crème" à mes amis! Ai-je raté quelque chose?  -  28 mars 2010

    de
    31

    Excellente recette, facile et a suivre a la lettre... Un grand merci!  -  17 déc. 2011  (Allrecipes Québec)

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