Carrés de sucre à la crème

    (32)
    30 minutes

    Une recette de ma mère. Une véritable recette Québecoise. Dans les Temps des Fêtes, elle prépare toujours une tonne de friandises qu'elle offre en cadeau à ses amis.


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 440 g de cassonade
    • 80 g de lait en poudre
    • 2 c à soupe de beurre
    • 1 c à café d’extrait de vanille
    • 70 g de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour reposer  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Graisser un plat de cuisson carré de 22 cm.
    2. Dans une grande casserole, combiner la cassonade et le lait en poudre ; porter à ébullition à feu moyen-vif. Mijoter jusqu’à ce que la température atteigne aux environ de 115º, ou jusqu’à ce qu’une goutte du sirop qu’on laisse tomber dans une verre d’eau froide fige mais redevienne liquide une fois sortie de l’eau et déposée sur une surface plane.
    3. Retirer du feu et ajouter le beurre, la vanille et les noix. Continuer à battre à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange perde de son lustré. Verser dans le plat de cuisson. Tracer des lignes au couteau afin de former des petits carrés; laisser reposer jusqu’à fermeté, environ 5 minutes.
    4. Couper en morceaux et servir. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (32)

    Commentaires en français : (2)

    de
    0

    Ah votre recette m'a vraiment dépanné hier soir, alors que j'en avais promis à mon amoureux et qu'il me manquait de la crème! J'ai marché jusqu'au dépanneur pour en acheter mais il n'y en avait pas... heureusement il y avait du lait évaporé en canne donc je me suis lancée dans votre recette, même si je doutais, même si j'étais déçue de ne pas pouloir le faire au micro-ondes (mon plan initial -- habituellement moins de travail!). Le résultat est aussi bon que ma recette habituelle. J'ai ajouté deux cuilleres à table de sirop de maïs car j'ai lu ailleurs que ça créait un sucre à la crème plus mou, mais ça n'a pas changé grand chose. Je suis encore à la recherche de la recette parfaite pour un sucre à la crème à la texture moelleuse... Merci encore!  -  25 févr. 2018  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    tres facile a faire  -  11 mars 2017  (Allrecipes Québec)

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