Carrés de sucre à la crème

    Carrés de sucre à la crème

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    30minutes


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    Une recette de ma mère. Une véritable recette Québecoise. Dans les Temps des Fêtes, elle prépare toujours une tonne de friandises qu'elle offre en cadeau à ses amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 440 g de cassonade
    • 80 g de lait en poudre
    • 2 c à soupe de beurre
    • 1 c à café d’extrait de vanille
    • 70 g de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour reposer  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Graisser un plat de cuisson carré de 22 cm.
    2. Dans une grande casserole, combiner la cassonade et le lait en poudre ; porter à ébullition à feu moyen-vif. Mijoter jusqu’à ce que la température atteigne aux environ de 115º, ou jusqu’à ce qu’une goutte du sirop qu’on laisse tomber dans une verre d’eau froide fige mais redevienne liquide une fois sortie de l’eau et déposée sur une surface plane.
    3. Retirer du feu et ajouter le beurre, la vanille et les noix. Continuer à battre à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange perde de son lustré. Verser dans le plat de cuisson. Tracer des lignes au couteau afin de former des petits carrés; laisser reposer jusqu’à fermeté, environ 5 minutes.
    4. Couper en morceaux et servir. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

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