La tourte au poulet de Mamie

    La tourte au poulet de Mamie

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    45minutes


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    Cette tourte au poulet Québecoise est tellement simple : poulet, légumes et sauce versés dans un croûte toute faite.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet (1 à 1,5 kg) entier
    • 2 abaisses de tarte toute faite
    • 1 cube de bouillon de poulet
    • 30 cl de crème de champignons en boîte
    • 1 bol de macédoine surgelée
    • 50 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une grande casserole à fond épais, mettre le poulet et assez d’eau pour recouvrir celui-ci. Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes, en ajoutant de l’eau si nécessaire. Quand le poulet est cuit et tendre, retirer toute la viande des os.
    2. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
    3. Mettre la crème de champignons dans une petite casserole. Ajouter les pois et les carottes, l’eau et le cube de bouillon de poulet. Laisser mijoter en remuant de temps en temps, jusqu’à onctuosité. Ajouter le poulet et bien mélanger.
    4. Verser le mélange dans une des abaisses de pâte et couvrir de l’autre abaisse. Bien sceller les bords et faire un trou au centre pour que la vapeur puisse s’échapper. Cuire 30-35 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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