Fondue au gruyère et à l'Emmental

    Fondue au gruyère et à l'Emmental

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez aussi accompagner cette fondue de pommes de terre. Pensez à acheter le pain la veille pour qu'il soit un peu sec.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 600 g Gruyère
    • 600 g Emmental
    • 6 verres de vin blanc de Savoie
    • 10 cl de kirsch
    • 4 gousses d'ail
    • 1 Baguette

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Raper les fromages.
    2. Frotter le caquelon avec une gousse d'ail. Hacher les autres gousses et les mettre dans le caquelon.
    3. Mettre le fromage, verser le vin et le kirsch sur le fromage. Faire fondre le fromage à feu très doux et remuer constamment en formant un 8.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    0

    J'ai mis un tout petit peu moins de kirsch, j'avais peur que ce soit trop fort. C'est vraiment délicieux, elle est bonne cette fondue, et toute simple. On a cassé un œuf dans le caquelon à la fin pour gratter le fond, trop bon ! - 23 déc. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles