Panna cotta italienne

    Panna cotta italienne

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    4heures15minutes


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    Arrosez votre Panna cotta de sauce chaude au chocolat ou d'un coulis de framboise. Elle se conserve quelques jours au réfrigérateur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 8 cl de lait écrémé
    • 1 feuille de gélatine
    • 60 cl de crème à 35%
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 c à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Verser le lait dans un petit bol et y incorporer la gélatine. Réserver.
    2. Dans une casserole, mettre ensemble la crème et le sucre et porter à ébullition à feu moyen en surveillant de près pour éviter que la crème de déborde. Verser la gélatine et le lait dans la casserole et remuer jusqu’à dissolution de la gélatine. Cuire 1 minute en remuant constamment, Retirer du feu et ajouter la vanille. Répartir dans 6 ramequins individuels.
    3. Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer au moins 4 heures et idéalement toute une nuit.

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    Commentaires (1)

    0

    Quand j'ai vu cette photo, je me suis dit oh la la ! Mais j'ai relevé le défi. Ce n'est léger, léger mais qu'est-ce que c'est bon ! - 10 avr. 2010

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