Tourtière ou pâté à la viande du Québec

    Tourtière ou pâté à la viande du Québec

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    1heure45minutes


    64 utilisateurs ont fait cette recette

    Le secret du succès et du bon goût de cette recette de ma grand-mère réside dans le clou de girofle et les assaisonnements à volaille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g Porc haché
    • 350 g Boeuf haché
    • 40 g Oignon haché
    • 13 cl Eau
    • 1 pincée Sel
    • 1 pincée Poivre
    • 1 pincée Quatre épices
    • 1 pincée Clou de girofle
    • 1 pincée Cannelle
    • 350 g (2 ronds) Pâtes à tarte

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Dans une grande casserole, mêler le porc, le boeuf, l’oignon et l’eau. Ajouter le sel, le poivre, le tout-épices, le clou de girofle et la cannelle. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes.
    2. Égoutter et mettre le liquide récolté dans un bol. Mettre le mélange de viande dans un autre bol et laisser refroidir. Placer le bol de liquide au réfrigérateur au moins une heure pour permettre au gras de figer à la surface.
    3. Gratter et jeter le gras. Mettre la viande sur la pâte et ajouter 1 c à soupe du liquide refroidi dans la tarte. Placer un second rond sur la tarte et pincer pour bien sceller. Faire une fente d’aération sur le dessus.
    4. Cuire au four à 400°F (200°C) environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Servir immédiatement ou congeler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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