Tarte au chocolat et noix de Pécan

    Tarte au chocolat et noix de Pécan

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    1heure20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Une tarte au chocolat exceptionnelle ! Faites votre pâte sablée, elle n'en sera que meilleure. Merci Delphine pour cette recette !

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 220 g Chocolat noir
    • 150 g Noix de Pécan
    • 40 cl Crème liquide
    • Pâte sablée

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Etaler la pâte dans un moule. Piquer la pâte avec une fourchette et mettre 30 minutes au réfrigérateur.
    2. Ensuite mettre la pâte au four pendant 20 minutes à 180º.
    3. Faire fondre le chocolat avec un petit d'eau au micro-onde ou dans une casserole.
    4. Mixer les noix de pecan sauf quelques unes à conserver pour la décoration.
    5. Faire bouillir la crème liquide et verser doucement sur le chocolat fondu tout en fouettant pour obtenir une crème lisse. Ajouter ensuite les noix de pecan mixées et mélanger.
    6. Verser le melange sur la pâte puis poser des noix de pecan sur la tarte. Laisser durcir la crème dehors puis ensuite au réfrigérateur et démouler quand la crème est bien prise.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    (3)

    Commentaires en français : (2)

    0

    Jamais mangé d'aussi bonne. Bravo et merci pour cette recette.  -  26 mars 2010

    Bibus
    de
    0

    Quel régal, ça n’est presque pas raisonnable ! Super recette !  -  28 févr. 2010

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