Pommes de terre écrasées à l’irlandaise

    Pommes de terre écrasées à l’irlandaise

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    40minutes


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    Cette recette de pommes de terre appelée "Champ" nous vient de l’Irlande du Nord. Il s’agit de pommes de terre en purée, assaisonnées avec de la ciboule (oignons bottes). C’est excellent tel quel, avec éventuellement un peu de beurre frais en plus, mais aussi très bon avec une bonne saucisse !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en deux
    • 25 cl de lait
    • 1 bouquet de ciboule émincée
    • 1/2 cuillère à café de sel (accommoder en fonction des goûts)
    • 50 g de beurre
    • 1 pincée de poivre noir moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 minutes.
    2. Bien égoutter. Remettre les pommes de terre dans la casserole et faire chauffer encore quelques minutes à feu très doux pour les faire sécher (on peut éventuellement placer un torchon de vaisselle propre par-dessus les pommes de terre pour absorber le reste d’humidité).
    3. Dans le même temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole avec la ciboule.
    4. Écraser les pommes de terre, le sel et le beurre ensemble jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le mélange de lait et brasser pour homogénéiser. Poivrer.
    5. Servir très chaud dans des bols et déposer le beurrier sur la table pour les gourmands qui voudront ajouter un peu plus de beurre à leur portion !

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