Pommes de terre au chou (colcannon irlandais)

    Pommes de terre au chou (colcannon irlandais)

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    55minutes


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    Cette recette irlandaise parfaite pour la Saint Patrick, nous vient d’Irlande et permet de passer les restes de poitrine de bœuf salée. J’utilise des patates rouges avec leur pelure, change parfois la poitrine de bœuf salée par du jambon et les échalotes par du poireau. Cela dépend de ce qu’il y a dans mon frigo.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,3 kg de pommes de terre rouges, coupées en 4
    • 1 tête de chou cœur enlevé, hachée
    • 30 g beurre
    • 115 g beurre
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 30 cl lait chaud
    • 450 g de poitrine de bœuf salée, en petits morceaux, réchauffés
    • 4 oignons verts, la tige séparée du blanc
    • Poivre blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger le chou et ajouter 30 g de beurre; couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le chou soit tendre. Égoutter.
    3. Faire fondre 115 g de beurre à feu moyen. Y faire frire l’ail et la partie blanche des oignons verts jusqu’à ce que l’ail ait ramolli.
    4. Égoutter les pommes de terre et les piler en assaisonnant de poivre blanc. Incorporer le mélange de beurre, le lait, le chou et le bœuf salé. Saupoudrer les morceaux verts des échalotes et déguster.

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