Ecrevisses à l'américaine

    Ecrevisses à l'américaine

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    1heure


    60 utilisateurs ont fait cette recette

    Je suis de Louisiane et cela veut dire que je sais ce qu'est une vraie recette d'ecrevisse americaine ! Ma famille adore quand je fais cette recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 c à soupe huile végétale
    • 115 g beurre
    • 2 bottes d'oignons verts hachés
    • 1 gros oignon haché
    • 35 g poivron vert haché
    • 2 branches céleri haché
    • 450 g écrevisses décortiquées fraîches
    • 1 c à café concentré de tomate
    • 40 cl bouillon de volaille
    • 2 c à soupe maïzéna
    • 1 c à soupe eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle à feu moyen fort. Ajouter l'oignon, l'oignon vert, le poivron vert et le céleri. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
    2. Ajouter les écrevisses et le concentré de tomates. Faire cuire 10 minutes.
    3. Verser le bouillon de volaille dans la poêle. Dans un petit bol, mélanger la maïzena et l'eau. Verser sur les écrevisses et faire cuire 35 minutes jusqu'à ce que cela épaississe.

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    Commentaires (2)

    Allrecipes
    1

    Oui MURIELLET, il s’agit d’écrevisses crues décortiquées. On n’en trouve pas partout, donc si vous avez du mal, vous pouvez aussi utiliser des écrevisses cuites décortiquées (on les trouve facilement au rayon surgelés), et à ce moment-là, vous ne les ajouter qu’à la fin, pour les décongeler et les réchauffer. - 03 juin 2013

    1

    CETTE RECETTE A L'AIR SUPER SYMPA MAIS PETITE QUESTION. IL FAUT DECORTIQUER LES ECREVISSES CRUES ? - 30 mai 2013

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