Tarte aux quetsches surgelées

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    Tarte aux quetsches surgelées

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    Tarte aux quetsches surgelées

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    40minutes


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    Une bonne tarte d'hiver à faire avec des quetsches ou des prunes congelées ou en conserve. « Vive les tartes simplissimes avec des fruits congelés ! » L’équipe Allrecipes France

    mams Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte à tarte (ou la faire soi-même)
    • Environ 500 g de quetsches congelées ou en conserve
    • 3 cuillères à café de Maïzena™ (fleur de maïs)
    • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 cuillère à café de farine ou du beurre pour le fond du plat.

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Laisser décongeler les quetsches dans un bol ou égoutter les quetsches en conserve, les dénoyauter si besoin.
    2. Dans une petite casserole, mettre les quetsches, garder un peu de jus et mélanger avec la Maïzena™. Mettez à cuire à feu doux, ajouter la Maïzena™puis laisser épaissir en remuant. Arrêter le feu. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et une pincée de cannelle et mélanger.
    3. Mettre un peu de farine au fond d'un plat à tarte et la répartir sur toute la surface du plat. Étaler la pâte à tarte et la placer dans le plat à tarte en marquant les bords. Couper ce qui dépasse du plat.
    4. Verser la préparation de quetsches sur la pâte, répartir. Répartir 2 cuillères à soupe de sucre au dessus.
    5. Faire cuire 20 minutes à 180°C (thermostat 6) A mi-cuisson, répartir 2 cuillers à soupe de sucre.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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