Darnes de saumon à la poêle

    Darnes de saumon à la poêle

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    J'adore cette recette de saumon et j'en fais souvent. Je prends des tomates provencales ou du riz brun en fonction de l'humeur du temps. Je fais bien attention d'enlever toutes les petites arêtes avant de faire cuire le saumon.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 darnes de saumon frais (ou 4 pavés)
    • 1 bouquet d'aneth
    • Sel et poivre du moulin (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mettre les darnes de saumon dans une poêle anti-adhésive et faire cuire à feu doux. Si on utilise des pavés de saumon, les faire cuire côté peau. Pas besoin de matière grasse, sauf si vous n'avez pas de poêle anti-adhésive. Retourner une fois à mi-cuisson pour les darnes, et en laissant un peu plus longtemps sur le coté peau, pour les pavés.
    2. Le saumon va être cuit au bout de 15 minutes environ, en fonction de la grosseur de vos morceaux. Saler et poivrer au goût (ou pas du tout !). Servir avec un peu d'aneth.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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    Commentaires (1)

    Madeleine78
    0

    J'adore des recettes comme celle-là : quelques gouttes d'huile, un peu de sel, du poivre et de l'aneth. Les darnes de saumon étaient prêtes en moins de 15 minutes. - 05 mai 2016

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