Saumon aux épinards

    Le saumon, c'est bon. Le saumon aux épinards, c'est encore meilleur ! Une recette toute simple : il suffit de cuire le saumon avec du fumet de poisson pendant 5 minutes et de servir avec des épinards aux échalotes et vin blanc. Un régal prêt en un rien de temps.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bouquet d'épinards en branches
    • 10 g de beurre
    • 1 échalote émincée
    • 1 pincée de fumet de poisson
    • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
    • 4 tranches de saumon
    • 10 cl de vin blanc sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Bien rincer les épinards. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir l'échalote. Ajouter les épinards, couvrir et faire suer sur feu doux pendant 5 minutes.
    2. Dans une autre casserole, faire bouillir de l'eau et ajouter le fumet et le bouquet garni. Ajouter les tranches de saumon et laisser cuire pendant 5 minutes. Égoutter le poisson et réserver au chaud.
    3. Reprendre les épinards et ajouter le vin blanc. Laisser évaporer pendant 5 minutes environ sur feu moyen.
    4. Servir le saumon dans une assiette avec les épinards en accompagnement.

    Présentation suggérée :

    Ajouter une petite tranche de citron sur le bord de l'assiette.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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