Gigot d'agneau au romarin

    C'est la recette pour le gigot pascal. J'ai du romarin dans le jardin, alors je prends des branches bien fermes qui rentrent bien dans le gras du gigot.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 beau gigot de 3 kg
    • Un peu d'huile d'olive
    • Du sel
    • 6 (ou plus) branches de romarin frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6/7). Mettre le gigot dans un plat à rôtir, le saler et le badigeonner avec l'huile d'olive.
    2. Planter un petit couteau à différents endroits sur la surface du gigot et enfoncer les branches de romarin.
    3. Enfourner pendant 1 heure. Ajuster le temps de cuisson selon votre goût (plus ou moins saignant).

    Astuce :

    Je mets des têtes d'ail dans le plat : ça parfume le gigot et la maison.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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