Mon gigot de sept heures

    Mon gigot de sept heures

    (3)
    7heures10minutes


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    Une option pour Pâques, je mets le gigot avec une mirepoix et du vin blanc la veille au soir au four et je le fais réchauffer le lendemain au moment de servir. Avec des petites pommes de terre nouvelles, c'est très fin.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Un peu d'huile d'olive
    • 3 belles carottes coupées en dés
    • 2 branches de céleri coupées en dés
    • 1 bel oignon haché
    • 3 (ou plus) gousses d'ail
    • 1 bouquet garni (les herbes de votre choix)
    • 1 bon verre de muscadet ou de gros-plant
    • 1 gigot

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7heures  ›  Prêt en :7heures10minutes 

    1. Préchauffer le four à 120ºC. Faire une mirepoix : dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive et faire rissoler les carottes, le céleri et l'oignon.
    2. Ajouter l'ail, le bouquet garni, le vin blanc et enfin le gigot. Couvrir et enfourner pendant 7 heures.

    Astuce :

    On peut luter la cocotte (sceller les bords avec un mélange de farine et d'eau) si celle-ci n'est pas en fonte. Avec une cocotte en fonte cela n'est pas nécessaire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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