Mon gigot de 7 heures

    Mon gigot de 7 heures

    2membres l'ont sauvegardée
    7heures10minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Une option pour Pâques, je mets le gigot la veille au soir au four et je le fais réchauffer ou bien le matin pour le soir. avec des petites pommes de terre nouvelles c'est très fin.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gigot
    • 3 belles carottes
    • 2 branches de céleri
    • 1 bel oignon haché
    • 1 bouquet garni ( les herbes que vous voulez)
    • 3 gousses d'ail ou plus
    • un peu d'huile d'olive
    • 1 bon verre de muscadet ou de gros plan

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7heures  ›  Prêt en :7heures10minutes 

    1. Préchauffer le four sur 120 C Faire une mirepoix en hachant les carottes, le céleri et l'oignon et les mettre dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive
    2. Ajouter l'ail et le bouquet garni et le vin blanc
    3. Couvrir et enfourner pendant 7 heures

    Astuce

    On peut aussi luter la cocotte (sceller les bords avec un mélange farine et eau) mais avec une cocotte en fonte on peut aussi s'en passer

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles