Parmentier de la mer au merlu

    Parmentier de la mer au merlu

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    55minutes


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    Je prends du merlu mais on peut aussi prendre un poisson à chair blanche un peu ferme.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 750 gr de pommes de terre
    • 1 beau merlu
    • 20 cl de lait
    • 20 gr de beurre
    • un peu de fumet de poisson
    • 1 bouquet garni ( persil , laurier, thym)
    • 1 échalote
    • un peu de persil frais haché
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Mettre le merlu à cuire dans le fumet de poisson avec le bouquet garni. Compter 5 à 10 minutes selon la grosseur du merlu. Egoutter et éplucher pour prendre la chair
    2. Mettre l'échalote a revenir dans un peu de beurre. Mélanger l'échalote, le persil frais et la chair du merlu. Saler et poivrer
    3. Mettre les pommes de terre a cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Eplucher et écraser les pommes de terre pour faire la purée ajouter le lait, saler et poivrer
    4. Préchauffer le four sur 180 C (thermostat 6) et mettre le poisson dans un plat et recouvrir avec la purée. Parsemez de petits copeaux de beurre et mettre au four une vingtaine de minutes. Servir bien chaud...

    Que boire avec ce plat

    un vin blanc sec comme un muscadet

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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