Boeuf bourguignon aux légumes

    Boeuf bourguignon aux légumes

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est ma version du boeuf bourguignon. Je mets beaucoup de légumes pour accompagner le boeuf. Je demande a mon boucher de me préparer des cubes de boeuf et il me donne toujours des morceaux différents mais bons

    Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de boeuf coupés en cube
    • 2 poivrons coupés en lamelles
    • 1 oignon haché
    • 500 g de tomates coupées en morceaux
    • 500 g de champignons
    • 1/2 l de vin rouge un peu corsé
    • 2 bouillon cubes
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 10 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes et faire dorer les morceaux de boeuf pendant 5 minutes
    2. Ajouter les poivrons, les tomates, les carottes et le vin rouge . Délayer les bouillons cubes, laisser cuire quelques minutes et puis ajouter le champignons coupés en morceaux
    3. Laisser cuire pendant 1 heure environ

    Présentation suggérée

    tres bon aussi réchauffé

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Hum que c'est bon ce plat !! Avec les légumes ça fait un plat équilibré!! Parfait pour les soirées d'hiver. - 17 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles