Boeuf bourguignon aux légumes
1 / 1 Photo de :  cuistot2008
Plus de photos

Boeuf bourguignon aux légumes

  • 5 1
  • 4
    membres l'ont sauvegardée
  • 1heure20minutes

C'est ma version du boeuf bourguignon. Je mets beaucoup de légumes pour accompagner le boeuf. Je demande a mon boucher de me préparer des cubes de boeuf et il me donne toujours des morceaux différents mais bons

cuistot2008 Centre, France

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 1 kg de boeuf coupés en cube
  • 2 poivrons coupés en lamelles
  • 1 oignon haché
  • 500 g de tomates coupées en morceaux
  • 500 g de champignons
  • 1/2 l de vin rouge un peu corsé
  • 2 bouillon cubes
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 10 cl d'huile d'olive

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes et faire dorer les morceaux de boeuf pendant 5 minutes
  2. Ajouter les poivrons, les tomates, les carottes et le vin rouge . Délayer les bouillons cubes, laisser cuire quelques minutes et puis ajouter le champignons coupés en morceaux
  3. Laisser cuire pendant 1 heure environ

Présentation suggérée

tres bon aussi réchauffé

Envie d'autres idées ?

Commentaires (1)

0

Hum que c'est bon ce plat !! Avec les légumes ça fait un plat équilibré!! Parfait pour les soirées d'hiver. - 17 sept. 2010

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?