Boeuf bourguignon aux légumes

    (1)
    1 heure 20 minutes

    C'est ma version du boeuf bourguignon. Je mets beaucoup de légumes pour accompagner le boeuf. Je demande a mon boucher de me préparer des cubes de boeuf et il me donne toujours des morceaux différents mais bons


    Centre, France
    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de boeuf coupés en cube
    • 2 poivrons coupés en lamelles
    • 1 oignon haché
    • 500 g de tomates coupées en morceaux
    • 500 g de champignons
    • 1/2 l de vin rouge un peu corsé
    • 2 bouillon cubes
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 5 gousses d'ail hachées
    • 10 cl d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes et faire dorer les morceaux de boeuf pendant 5 minutes
    2. Ajouter les poivrons, les tomates, les carottes et le vin rouge . Délayer les bouillons cubes, laisser cuire quelques minutes et puis ajouter le champignons coupés en morceaux
    3. Laisser cuire pendant 1 heure environ

    Présentation suggérée

    tres bon aussi réchauffé

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    0

    Hum que c'est bon ce plat !! Avec les légumes ça fait un plat équilibré!! Parfait pour les soirées d'hiver.  -  17 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections