Coquilles st Jacques à la bretonne

    Coquilles st Jacques à la bretonne

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma grand mère et ma mère faisaient cette recette régulièrement. Hum que c'était bon , surtout les bardes quel délice! prendre 2 coquilles par personne tellement c'est bon. Demander a votre poissonnier de préparer les coquilles.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 coquilles St jacques
    • 10 cl de vin blanc sec ( muscadet, gros plan, ...)
    • chapelure
    • 2 échalotes hachées
    • 10 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire préchauffer le four sur 180 C ( thermostat 6) Rincer les coquilles pour enlever le sable, couper les bardes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre avec les échalotes. Ajouter le vin blanc et laisser cuire quelques minutes
    2. Mettre les noix dans les coquilles avec les bardes , on aime bien aussi chez nous le corail alors on le laisse dans les coquilles. Saupoudrer de chapelure
    3. Mettre au four pendant 10 minutes. servir bien chaud

    Que boire avec ce plat

    Du muscadet bien sur !

    Astuce

    pour caler les coguilles mettre un lit de gros sel dans le fond du plat comme ca les coquilles resteront stables dans le plat

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles