Tarte aux épinards, parmesan et jambon

    Tarte aux épinards, parmesan et jambon

    15membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    27 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette quiche a un bon petit goût de Parmesan. Ne faites pas trop cuire les épinards, elle n'en sera que meilleure.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte à tarte feuilletée
    • 300 g d'épinards frais
    • 4 tranches de jambon blanc
    • 150 g de crème fraîche allégée
    • 1 verre de lait
    • 3 œufs entiers
    • 80 g de Parmesan

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Laver les épinards et faire revenir rapidement à la poêle à sec. Retirer toute l'eau.
    2. Battre les œufs et ajouter la crème fraîche et le lait. Battre à nouveau. Saler et poivrer. Râper le Parmesan et l'ajouter. Réserver.
    3. Etaler la pâte et la mettre dans un moule beurré.
    4. Couper le jambon en morceaux et mettre les morceaux sur la pâte. Ajouter les épinards.
    5. Verser la préparation dessus.
    6. Faire cuire 45 minutes à 180ºC. Vérifier la cuisson.

    Astuce

    Vous pouvez ajouter des pignons de pin.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    Saaraah
    de
    0

    Très bon ! - 30 juin 2016

    0

    Je n'avais pas de jambon, j'ai mis des allumettes de lardons fumés. Très bon mais la prochaine fois je mélangerais tous les ingrédients avant de verser sur la pâte afin d'éviter cette séparation flan puis épinards puis fromage - 31 déc. 2015

    Bibus
    de
    0

    J’ai fait griller des pignons sous le grill du four pendant 2 minutes et je les ai ajoutés ; extra ! Mes filles ont beaucoup aimé. - 13 mars 2010

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