Petites aumônières au canard confit

    Voici une succulente recette d'aumônières. Je fais revenir des échalotes, je rajoute des morceaux de confit de canard et je prépare les aumônières avec de la pâte phyllo. Elles sont parfaites en entrée, ou en amuse-gueule avec l'apéritif.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 belles échalotes hachées
    • 1 pincée de cumin
    • 300 g de canard confit en morceaux sans peau
    • 1 paquet de pâte phyllo

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Faire revenir les échalotes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes sur feu doux. Ajouter le cumin et les morceaux de canard confit et continuer la cuisson quelques minutes. Ôter du feu et laisser refroidir.
    2. Prendre quelques feuilles de phyllo, les badigeonner d'huile avec un pinceau et les découper en gros carrés (faire environ 9 carrés par feuille). Mettre une cuillère du mélange échalote et canard au centre de chaque carré. Replier les coins et presser pour fermer.
    3. Badigeonner de nouveau au pinceau avec un peu d'huile et enfourner pendant 2 minutes environ.

    Présentation suggérée :

    Servir avec un chutney du commerce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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